Mengakali Jumlah Visitor dan Traffic Rank

Pada dasarnya teknik blogging kali ini boleh dikatakan cara yang legal atau bisa dikatakan juga cara yang illegal. Kata ‘Mengakali’ dari konotasi katanya lebih cenderung menjelaskan sesuatu yang tidak bisa dilakukan menjadi bisa dilakukan, tetapi hal tersebut bisa bersifat positif maupun negatif.
Dikatakan legal, karena cara ini tidak ada unsur hacking terhadap website penyedia jasa ‘Statistic Visitor Tracker’ dan Statistic Traffic Rank’, seperti Google Analytic, Histats, StartCounter, Sitemeter, Alexa, dan lain-lain. Dikatakan illegal karena pengunjung atau ‘visitor’ yang datang di website atau blog kita yang sebenarnya adalah ‘Admin’ dari website atau blog itu sendiri dengan berkali-kali dan secara sengaja menjadi pengunjung atau ‘visitor’ terhadap website atau blog sendiri dan oleh website penyedia jasa ‘Statistic Visitor Tracker’ dan ‘Statistic Traffic Rank’ dianggap sebagai pengunjung atau ‘visitor’ yang sebenarnya.

Lupakan masalah legal dan illegal dari teknik blogging mengakali visitor dan traffic rank, biarkan penyedia jasa ‘Statistic Visitor Tracker’ dan Statistic Traffic Rank’ yang menilainya. Sekarang kita bahas bagaimana cara melakukan teknik blogging mengakali visitor dan traffic rank ini.

Kita harus menggunakan software browsing internet yang mudah kita manfaatkan untuk menjalankan teknik blogging ini, dalam hal ini saya menggunakan software browsing internet ‘Opera’. Sebenarnya software browser yang lain bisa juga kita gunakan untuk teknik blogging ini, akan tetapi untuk yang paling cepat dan ringan hanya dengan ‘Opera’.
Buka website atau blog anda pada software browser Opera dan bukalah sebanyak-banyaknya artikel atau posting pada website atau blog anda dengan cara ‘klik kanan’ pada judul artikel dan pilih ‘open in the new tab’ atau ‘buka di tab baru’. Hasilnya seperti pada gambar :


Sesuaikan dengan kemampuan koneksi internet anda, bila koneksi internet anda mempunyai kecepatan 100Mbps anda bisa membuka sekitar 50 artikel atau lebih karena semakin banyak artikel yang terbuka akan semakin banyak pula kita terlihat sebagai pengunjung atau ‘visitor’. Tetapi bila koneksi internet anda kecepatannya dibawah itu, jangan terlalu banyak anda membuka artikelnya, karena hanya akan memperlambat proses selanjutnya.
Setelah semua artikel selesai loading, pilih menu ‘Peralatan’ pada Menubar dan kemudian pilih ‘Preferensi’. Lihat Gambar :


Maka akan terlihat gambar kotak dialog seperti berikut ini :


Pada kotak dialog tersebut anda pilih menu ‘Tingkat Lanjut’ dan klik pada menu ‘Cookie’, sehingga akan muncul kotak dialog lagi seperti terlihat pada gambar sebagai berikut :


Hapuslah semua ‘cookie’ yang ada dalam kotak dialog tersebut dengan memilih menu ‘Hapus’, selanjutnya pilih menu ‘Tutup’ dan ‘Ok’. Bila anda merasa ‘cookie’ belum terhapus semua karena proses loading halaman belum selesai, maka anda ulangi langkah-langkah tersebut untuk memastikan ‘cookie’ sudah terhapus semua. Bila sudah, tutuplah halaman browser ‘Opera’ anda.
Ulangi langkah-langkah diatas sesuai kehendak anda untuk menambah jumlah pengunjung atau ‘visitor’ pada website atau blog anda. Kemudian bila anda menggunakan ‘Statistic Visitor Tracker’ dari Histats dan Sitemeter, anda perhatikan perubahan jumlah pengunjung atau ‘visitor’-nya. Untuk ‘Statistic Traffic Rank’ pada ‘Alexa’ anda bisa merasakan perubahan traffic rank website atau blog anda dalam hitungan hari saja.
Bila ragu dengan teknik blogging saya ini, anda bisa memperhatikan ‘google cachedat’ blog saya ini terdaftar pada tanggal 5 Oktober 2009, sedangkan artikel ini saya buat tanggal 14 Oktober 2009. Untuk hasilnya silahkan anda lihat dan perhatikan menu ‘Site Info’ pada sidebar blog ini, atau pada gambar berikut :


Tanggal 5 Oktober 2009 sampai dengan 14 Oktober 2009 adalah rentan waktu yang cukup pendek untuk memperoleh pengunjung dan traffic rank sebanyak dan secepat itu. Jadi selamat mencoba saja, semoga sukses.

20 comments:

Mas acrom on October 14, 2009 said...

Ohh teknik blogging ternyata pake opera ya...
makasih infonya ,baca juga hack statistik Histats di blogku yah...

Ocim on October 14, 2009 said...

mantap hack visitornya, cmn tuk apa ! apa PR bisa naik dgn cara ini , atau hanya sekedear iseng tuk increase visitor!!! sharing donk

mas doyok on October 14, 2009 said...

bagus mantap :)

MaPuC on October 14, 2009 said...

ha ha, sep dech

Teknik Blogging on October 14, 2009 said...

@mas acrom : Trims comment-nya
@ocim : Klo Google analytic disebut disini artinya
juga pengaruh Terhadap PR sob..
@mas doyok & MaPuc : Trims

putra on October 14, 2009 said...

sip lah Mbak ,, ,

Ipin on October 14, 2009 said...

masa asih bisa boss..??kalau pake firefox gak bisa khann??

hendrie k_bejo on October 15, 2009 said...

test...test ah Navigator siap menemani !!

Kerja Keras Adalah Energi Kita on October 15, 2009 said...

Ya ampun..Trnyata bisa diakalin...

muchlisin on October 16, 2009 said...

Mesin memang bisa diakali. Tapi mempertahankan costumer adalah cara yang baik. Kalo orang yang pernah berkunjung suka dengan artikel kita lalu kembali lagi bahkan rutin, pasti bagus kan?

Rizky2009 on October 16, 2009 said...

kalau aq mah... yang alami aja mas

asep canda on October 16, 2009 said...

aku coba dulu nih triknya sob makasih ya i love you full hehhehhe

Occupational Therapy for Autism on October 16, 2009 said...

hmmm..gto yaaa....tp menurutku c...pengunjung yg nyata2 manusia lbh berharga deh

henria on March 10, 2010 said...

nice info mas terimakasih

Febriyono Wibowo on May 01, 2010 said...

makasih infonya
saya lagi butuh yang kayak gini nih.

Koje on July 10, 2010 said...

ohhhh,, gitu Mas...
oke oke, makasih yaa..
http://ekos06.student.ipb.ac.id

ibunaizzam on July 12, 2010 said...

o0o...bgtu yah...mampir2 kesini yah....
http://ibunaizzam.blogspot.com/

kopral-X on February 20, 2011 said...

info menarik,trik akan coba dikembangkan,dicoba tak mengapa,gagalpun tetap menjadi pengalaman brharga,..semua browser sepertinya brpotensi gan,..dan tntunya dgn bantuan brbagai aplikasi saya brharap sukses mendongkrak trafik pngunjung blog saya..thanks gan infonya..

syamsir syamsuddin on October 25, 2014 said...

makasih info.a

http://antisyiah12.tk

hd.playstreaming.net on May 14, 2015 said...

all tlong kunjungi web saya dong : hd.playstreaming.net
trims


Post a Comment

Berikan Komentar Anda yang berkualitas agar Komentar anda tidak disebut sebagai 'Junk Comments'. Komentar yang Bernada SPAM, Link Promosi dan lain-lain dengan Sangat Menyesal akan Kami Hapus,
Terima Kasih.

 

Followers

There was an error in this gadget